Polpette di patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Tritate finemente un po’ di prezzemolo con l’aglio.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  3. Lessate i pezzi di patata in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, se entra con facilità nel tocchetto di patata potete scolarle.
  4. Trasferite le patate cotte in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea.
  5. Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio, le uova, il parmigiano, aggiustate infine di sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, infine unite il pangrattato.
  6. Con il composto preparato formate delle polpettine con le mani leggermente inumidite.
  7. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e dai bordi alti e friggete le polpettine a fiamma moderata.
  8. Una volta ben dorate, ponete le polpette su della carta assorbente o carta paglia per eliminare l’unto in eccesso. Servitele calde o fredde e cosparse con qualche foglia di prezzemolo.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Polpette di patate sono una ricetta gustosa, un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Polpette di patate sono davvero deliziose e facili oltre a essere una preparazione molto versatile, inoltre le Polpette di patate sono facilissime da realizzare e alla portata di tutti. Le Polpette di patate si prestano ottimamente per arricchire un aperitivo o brunch tra amici. Le Polpette di patate sono perfette per chi ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo con delle squisite Polpette di patate?

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare