Crocchette di patate al parmigiano

Crocchette di patate al parmigiano
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
480 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la panatura



• Lavate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti dall’ebollizione.

• Tagliate la mozzarella a pezzetti.

• Trascorso il tempo indicato, scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate direttamente in una ciotola.

• Unite il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale, pepe e noce moscata grattugiata, amalgamate bene tutti gli ingredienti, rovesciate il composto sul piano di lavoro e lasciatelo intiepidire.

• Prelevate un po’ di composto e con le mani inumidite, forgiate una crocchetta cilindrica, inseritevi al centro un pezzo di mozzarella, poi chiudetela. Realizzate così tutte le crocchette.

• Passate le crocchette ottenute nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, disponendole via via su un vassoio foderato con carta da forno.

• Friggete le crocchette, poche per volta, in abbondante olio ben caldo finché saranno croccanti e dorate.

• Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente, salatele e servitele calde.

Le Crocchette di patate al parmigiano sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di patate al parmigiano sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di patate al parmigiano conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di patate al parmigiano, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare