Crocchette di patate al parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la panatura



  1. Lavate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti dall’ebollizione.
  2. Tagliate la mozzarella a pezzetti.
  3. Trascorso il tempo indicato, scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate direttamente in una ciotola.
  4. Unite il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale, pepe e noce moscata grattugiata, amalgamate bene tutti gli ingredienti, rovesciate il composto sul piano di lavoro e lasciatelo intiepidire.
  5. Prelevate un po’ di composto e con le mani inumidite, forgiate una crocchetta cilindrica, inseritevi al centro un pezzo di mozzarella, poi chiudetela. Realizzate così tutte le crocchette.
  6. Passate le crocchette ottenute nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, disponendole via via su un vassoio foderato con carta da forno.
  7. Friggete le crocchette, poche per volta, in abbondante olio ben caldo finché saranno croccanti e dorate.
  8. Scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente, salatele e servitele calde.

Le Crocchette di patate al parmigiano sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di patate al parmigiano sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di patate al parmigiano conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di patate al parmigiano, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare