Zuppa di pesce al curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni

















  1. Pulite i gamberetti e gli scampi, sgusciateli e puliteli, togliendo l’intestino e conservandone i gusci (lasciate qualche coda di scampo con il guscio, servirà per la decorazione del piatto). Mettete i crostacei puliti in frigo.
  2. Preparate il brodo per la zuppa. In una pentola versate l’acqua, unite la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, il timo e il guscio dei crostacei. Portate a ebollizione, salate appena e fate bollire per una mezzora.
  3. Intanto pulite le cozze, eliminate il bisso ed eventuali incrostazioni. Mettetele in un tegame con pochissima acqua, copritele con un coperchio e ponetele su fuoco vivace, scuotendo ogni tanto la padella. Toglietele via via che si sono aperte, poi filtrate il liquido emesso dalle cozze e tenetelo da parte.
  4. Nel tegame dove avete fatto aprire le cozze, fate appassire l’aglio tritato in un fondo di olio, per 1-2 minuti circa a fuoco basso. Aggiungete i filetti di nasello (lavati molto delicatamente e tagliati a pezzi) e fateli rosolare un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino, poi togliete i filetti e metteteli da parte. Aggiungete il curry e fate insaporire qualche secondo, unite i pomodori pelati tagliati a pezzettini e fate cuocere per circa 5 minuti.
  5. Versate il liquido delle cozze e il brodo filtrato. Lasciate sobbollire per 7-8 minuti, poi unite i naselli e, dopo un paio di minuti, i gamberetti e gli scampi.
  6. Aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per 2 minuti, quindi aggiungete le cozze. Fate insaporire per 1 minuto circa e servite subito la vostra zuppa con fette di pane integrale arrostito in forno.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di pesce al curry, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, e le occasioni un po’ speciali. La Zuppa di pesce al curry è un piatto semplice nella preparazione, anche se non proprio speedy, che si cucina senza tanta fatica, quando la voglia di pesce prende il sopravvento. La Zuppa di pesce al curry è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Zuppa di pesce al curry, concedendovi anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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