Le Tortine di polpo e patate sono un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come secondo o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici da realizzare, queste Tortine di polpo e patate dovranno essere, per una riuscita ottimale, a base di ingredienti di ottima qualità. Gustose e profumate, le vostre Tortine di polpo e patate sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Tortine di polpo e patate possono essere servite in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti delle Tortine di polpo e patate, inserendo verdure diverse… insomma, tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
• Per questa ricetta utilizzate un polpo fresco, pertanto rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia. Attenzione anche alla cottura: indicativamente per un polpo da 1 kg ci vogliono dai 50 ai 60 minuti se è fresco, se tolto prima potrebbe risultare duro.
• Quando comprate il polpo fate attenzione: grande o piccolo che sia, i suoi tentacoli devono avere sempre due file di ventose, altrimenti si tratta di un mollusco di qualità inferiore.
• Potete utilizzare il polpo surgelato ma ricordatevi di passarlo in frigorifero il giorno prima di cucinarlo: la sera successiva sarà già pronto per la ricetta.
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