Nasello gratinato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sciacquate i filetti di pesce e asciugateli con carta assorbente.
  2. Tritate finemente l’aglio, la scorza del limone, lo zenzero, il prezzemolo e un po’ di timo.
  3. Mescolate il trito al pangrattato, quindi unite l’olio e il succo di limone e regolate di sale e pepe.
  4. Ungete una pirofila con un po’ d’olio e disponetevi i filetti di pesce; cospargeteli con il pangrattato aromatizzato preparato e premete leggermente in modo da farlo aderire bene al pesce.
  5. Condite la preparazione con un filo d’olio e infornatela a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite il pesce ben caldo.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo veloce e facilissimo Nasello gratinato. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Il Nasello gratinato è un profumatissimo piatto, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo Nasello gratinato è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei gusti e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Nasello gratinato, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Potete servire il Nasello gratinato anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena. Buon appetito!

I consigli di Carla

● Sostituite metà dose di pangrattato con semi di sesamo e di girasole in parti uguali, poi unite gli altri ingredienti indicati nella ricetta. Prima di cospargere i filetti con la miscela preparata, spennellateli con un velo di miele millefiori. Il sapore del nasello risulterà sorprendente. 

Ricetta di Carla Marchetti
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