Baccalà in bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







• Togliete la pelle ed eventuali lische dal baccalà, tagliatelo a pezzi e infarinatelo, eliminando poi la farina in eccesso.

• Fate dorare i pezzi di pesce con l’olio in una padella capiente e a fuoco vivace per 4 minuti circa, girando delicatamente il pesce a metà cottura. Infine sfumate con il brandy e lasciatelo evaporare.

• Aggiungete le olive, la salvia, aggiustate eventualmente di sale e pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 15 minuti circa.

• Impiattate e servite il baccalà in bianco caldo.

Con la ricetta del Baccalà in bianco Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà in bianco è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà in bianco conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà in bianco, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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