Baccalà con peperoni verdi e cipolla

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate la cipolla e affettatela molto finemente; sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti.
  2. Mondate e lavate i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, quindi riduceteli a striscioline sottili.
  3. Mettete tutte le verdure preparate in un tegame abbastanza ampio (dovrà contenere il baccalà in un unico strato), versate l’olio, aggiungete l’alloro e fate rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide. Salatele appena.
  4. Sciacquate il pesce sotto un filo di acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente, quindi infarinatelo appena.
  5. Disponete il baccalà nel tegame e fatelo cuocere per 3-4 minuti, poi rigiratelo e fatelo rosolare ancora per 3-4 minuti. Bagnate con il vino, fate evaporare l’alcol a fiamma vivace, poi abbassate, incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite spolverando con una macinata di pepe.

Con la ricetta del Baccalà con peperoni verdi e cipolla, Spadellandia vi propone un piatto appetitoso ma povero di calorie al quale non riuscirete a resistere. Si tratta di un piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un contorno di verdure alla griglia o con una insalatina di stagione. Il Baccalà con peperoni verdi e cipolla è un must della buona cucina tradizionale, rivisitata per l’occasione in versione leggera, in modo da poter assaporare un piatto succulento senza rinunciare alla linea. Questo piatto di pesce si cucina senza tanta fatica ed è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il Baccalà con peperoni verdi e cipolla conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Baccalà con peperoni verdi e cipolla, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Per un gusto più delicato potete preparate la ricetta senza aggiungere l’aglio e sostituendo metà dei peperoni con qualche costa di sedano.

Ricetta di Lia Pisano
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