Aragosta al pomodoro e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate gli champignon, tagliando via la parte finale terrosa del gambo e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzetti.
  2. Immergete le aragoste in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti, poi scolatele.
  3. Tagliate il carapace, incidendolo con delle forbici da cucina sulla parte del ventre.
  4. Sbucciate l’aglio, poi schiacciatelo e rosolatelo nell’olio con il peperoncino tritato.
  5. Aggiungete i funghi e fateli insaporire a fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e lasciateli trifolare per 7-8 minuti.
  6. Unite ora le aragoste, sfumate con il vino, poi aggiungete la polpa di pomodoro, le olive, aggiustate di sale e fate cuocere per 6-7 minuti circa.
  7. Prima di servire, profumate il piatto con un trito di prezzemolo fresco.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questa sfiziosa Aragosta al pomodoro e funghi. Raffinata e squisita, l’Aragosta al pomodoro e funghi sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzata anche dai palati più raffinati. Potete servire l’Aragosta al pomodoro e funghi anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate l’Aragosta al pomodoro e funghi, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 10 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare