Tagliata di pollo in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per accompagnare




  1. Occupatevi subito del contorno. Mondate le cipolle e affettatele finemente poi trasferitele in una padella antiaderente, con l’olio, lo zucchero, l’aceto e fatele cuocere, a fiamma bassa, mescolando spesso fino a ottenere una crema; ci vorranno 15 minuti circa.
  2. Spremete il limone, trasferite il succo filtrato in una ciotola ampia e adagiatevi i petti di pollo.
  3. Mondate il cipollotto, conservando la parte verde, poi preparate un trito unendo il rosmarino, la salvia, sale e pepe e mescolate.
  4. Passate i petti di pollo nel trito aromatico, pressandoli con le mani per farlo aderire bene.
  5. In una padella antiaderente scaldate l’olio e adagiatevi la carne, poi fatela cuocere a fiamma vivace da entrambi i lati per una decina di minuti, rigirandola spesso.
  6. Quando il petto di pollo sarà ben cotto tagliatelo a fette spesse circa 1 cm, decorate con la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle e servite con la crema di cipolle.

Facile, veloce e salvatempo, la Tagliata di pollo in padella è un vero e proprio jolly della buona cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie. Quandole idee scarseggiano e il tempo è poco si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questa Tagliata di pollo in padella. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Tagliata di pollo in padella è adattissima per tutti gli amanti della cucina rustica. Invitante e succulenta, servita con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), la Tagliata di pollo in padella può diventare un piatto squisito. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere una Tagliata di pollo in padella da chef, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare