Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Lo Spezzatino di manzo alla birra, è un vero e proprio jolly della cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha voglia di un piatto tradizionale saporito e che sa di casa, si ha bisogno di una ricetta che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo Spezzatino di manzo alla birra è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena gustosissima. Spadellandia vi consiglia di accompagnare il vostro Spezzatino di manzo alla birra con verdure bollite (se volete rimanere leggeri) o con gustose patate croccanti al forno. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne biologica di qualità.
● Il sapore del tamarindo somiglia un po’ a quello del dattero, per questo viene anche chiamato “dattero d’India”. Il tamarindo ha però un gusto più aromatico, leggermente tostato; poiché ha una nota caramellata ma anche acidula e leggermente salata, può essere usato come abbinamento per piatti salati. Non si trova facilmente intero, ma la sua polpa è confezionata in pacchetti sottovuoto (nota come “pasta” di tamarindo) e la potete trovare nei supermercati ben forniti.
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