Roast-beef e patatine al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
5 minuti di riposo
Calorie a porzione
535 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Pulite le patate, pelatele, lavatele e tagliatele a pezzetti.

• Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per un decina di minuti a fiamma media, quindi scolatele e passatele in una teglia.

• Tritate finemente il rosmarino e la salvia e usate metà del trito per insaporire le patate, aggiungete metà dose di aglio e conditele con un filo di olio, girandole con un cucchiaio.

• Legate la carne con lo spago, strusciate l’aglio avanzato (tagliato a metà) sulla superficie e poi ricopritela con il resto del trito aromatico. Appoggiatela in un’altra teglia e conditela con un filo di olio.

• Mettete le due teglie in forno già caldo a 200°C, funzione statica, per 30 minuti circa. Girate la carne 3-4 volte (non bucatela), così che alla fine risulti rosolata in modo omogeneo. Eventualmente aggiungete poca acqua bollente se il sugo si restringesse troppo.

• Mescolate con una paletta piatta anche le patate, molto delicatamente per non romperle.

• Trascorso il tempo stabilito, togliete la carne e verificate la cottura delle patate: infilzatene una con i rebbi di una forchetta, se entrerà bene potrete toglietele, altrimenti tenetele ancora qualche minuto.

• Sfornate le teglie, appoggiatevi un foglio di alluminio, ma senza sigillare, e aspettate 5 minuti circa.

• Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e servitela con il contorno di patatine al forno.

Il Roast-beef e patatine al forno è un secondo di carne davvero appetitoso, un vero e proprio “must” della cucina anche adatto anche a chi segue un regime dietetico light. Questo Roast-beef e patatine al forno, rosolato fuori e succulento dentro, che conserva tutto il sapore di una volta, è un secondo piatto adatto anche a chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto. Potrete assaporare il Roast-beef e patatine al forno insieme a un contorno saporito di verdure di stagione. Il Roast-beef e patatine al forno, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servito anche freddo e gustato quando si ha poco tempo a disposizione. Questo Roast-beef e patatine al forno vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Roast-beef e patatine al forno per voi non avrà più segreti.

I consigli di Carla

• In Toscana per il roast-beef si usa di solito un taglio di carne che prende il nome di ‘bicchiere’.

• In generale, per non sbagliare i tempi di cottura del roast-beef, consigliamo per ogni 500 g di carne una cottura di 20 minuti, in forno statico a 200°C.

Ricetta di Carla Marchetti
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