Polpette di carne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tritate nel mixer metà dose di semi di girasole. Tagliate a filetti la mortadella, poi tagliuzzatela con la mezzaluna.
  2. Lasciate ammorbidire il pane in un po’ di acqua, poi strizzatelo, sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete i semi di girasole tritati e quelli interi, la mortadella preparata, la carne macinata, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di noce moscata. Mescolate con cura in modo da amalgamare gli ingredienti, se il composto risultasse troppo morbido o appiccicoso unite un po’ di pangrattato.
  4. Con le mani appena inumidite ricavate dal composto di carne delle polpette grandi più o meno come un’albicocca, schiacciatele un po’ e infarinatele leggermente.
  5. Friggetele in abbondante olio bollente e giratele un paio di volte con attenzione, fino a quando saranno ben dorate. Scolatele con un mestolo forato, adagiatele su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso e servitele subito.

Le Polpette di carne con parmigiano e mortadella sono delle preparazioni sfiziose e delicate, da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, magari accompagnandole con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, questa ricetta è a base di ingredienti sani e genuini. Buone e saporite, le Polpette di carne con parmigiano e mortadella sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! Le Polpette di carne con parmigiano e mortadella possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu raffinato ma possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti delle Polpette di carne con parmigiano e mortadella, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare