Pollo in agrodolce con funghi e cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. In una padella antiaderente fate dorare con un filo di olio l’aglio lasciato intero e schiacciato, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Appena avrà preso colore mettetevi i funghi, alzate la fiamma e lasciateli cuocere per circa 8-10 minuti, finché tutta l’acqua sarà evaporata. A metà cottura unite un pizzico di sale e alla fine togliete dal fuoco ed eliminate l’aglio.
  2. Nel frattempo affettate molto sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un altro tegame con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti.
  3. Infarinate le sovracosce di pollo e mettetele nel tegame con la cipolla; fate rosolare la carne su tutti i lati, per 5-6 minuti a fiamma abbastanza vivace, alla fine condite con un pizzico di paprika, sale e pepe. Quindi unite la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e prolungate la cottura per altri 15-20 minuti. Se necessario ogni tanto aggiungete poca acqua calda.
  4. A questo punto riprendete i funghi, versateli nel tegame con il pollo e mescolate; condite con l’aceto mescolato allo zucchero e lasciate insaporire per 3-4 minuti, a fiamma moderata. Togliete dal fuoco e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile, veloce e salvatempo, il Pollo in agrodolce con funghi e cipolle è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo in agrodolce con funghi e cipolle delizioso e invitante. Quando le idee scarseggiano si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Pollo in agrodolce con funghi e cipolle. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo in agrodolce con funghi e cipolle è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Lia Pisano
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