Petti di pollo con melanzane e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Mondate la melanzana e tagliatela per lungo in modo da ottenere delle fette spesse circa ½ cm. Salatele leggermente, ponetele in un colapasta e lasciatele spurgare per circa 30 minuti, in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.

• Tagliate a fettine l’aglio e ponetelo in una ciotolina, poi versate l’olio e lasciate in infusione per 10 minuti. Unite l’acqua ed emulsionate bene, quindi spennellate le fette di melanzana con l’olio aromatizzato. Tenete da parte l’aglio.

• Intanto tagliate a fettine la mozzarella e a filetti la fontina, poi mettetele in due ciotoline separate.

• Sciacquate le fette di melanzana e asciugatele con carta da cucina.

• Scaldate una piastra appena oliata, cuocetevi le fette di melanzana per circa 2-3 minuti controllando il colore, che deve rimanere di un marroncino chiaro, giratele e cuocetele un altro paio di minuti. Appoggiatele via via su un piatto.

• Assottigliate le fette di pollo con un batticarne.

• Fate soffriggere le fettine di aglio tenute da parte con l’olio, in una padella larga idonea anche in forno, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Fatevi cuocere le fette di pollo per 6-7 minuti a fiamma media, salate, pepate, giratele un paio di volte e trasferitele su un piatto.

• Versate la passata di pomodoro nella padella e cuocetela per 5-6 minuti a fiamma moderata; alla fine regolate di sale e spegnete.

• Rimettete le fette di pollo nel pomodoro, appoggiate su ognuna una fetta di melanzana, distribuitevi sopra le fettine di mozzarella e di fontina; decorate con foglioline di prezzemolo.

• Ponete la padella in forno ventilato preriscaldato a 200°C per qualche minuto, il tempo necessario alla mozzarella per cominciare a fondere.

• Sfornate e servite subito i vostri petti di pollo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo con melanzane e mozzarella regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo con melanzane e mozzarella da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo con melanzane e mozzarella sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo con melanzane e mozzarella sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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