Petti di pollo al cognac

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Ponete i petto di pollo tra due fogli di carta da forno e assottigliateli delicatamente con un batticarne.
  2. Fate sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, infarinate i petti di pollo e fateli rosolare a fuoco medio 5 minuti per lato.
  3. Irrorate con il cognac, fate evaporare, condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, rigirando le fette di tanto in tanto.
  4. A cottura ultimata togliete i petti di pollo dalla padella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua al sugo di cottura e mescolate.
  5. Servite i petti di pollo caldi con la salsa.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo al cognac regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo al cognac da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo al cognac sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo al cognac sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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