Manzo al cognac

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
7 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  • In una padella abbastanza larga da contenere tutti i filetti in un unico strato, fate sciogliere il burro con i rametti di timo a fuoco medio.
  • Adagiate i filetti nella padella, condite con il pepe e fateli rosolare 1-2 minuti per lato, salateli e poi irrorateli con il cognac, lasciando cuocere per 1 minuto circa.
  • Infine versate la panna, lasciate addensare a fiamma bassa per 2 minuti e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Manzo al cognac è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Manzo al cognac è velocissimo, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Manzo al cognac delizioso e raffinato. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come il Manzo al cognac. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Manzo al cognac è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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