Chili messicano con carne, fagioli e mais

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Sbucciate e tritate cipolla e aglio. Lavate e mondate il peperone, quindi riducetelo a falde, eliminate picciolo, semi e filamenti e poi tagliatelo a pezzetti. Riducete la carne a dadini, oppure macinatela in modo grossolano.
  2. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio e la cipolla con un fondo di olio, a fuoco basso per 3-4 minuti. Quando inizieranno a imbiondire, aggiungete il peperone e fatelo insaporire per un paio di minuti, mescolando sempre.
  3. Alzate la fiamma e unite la carne, quindi fatela rosolare bene per 1 minuto circa, regolate di sale e insaporite con il cumino e la polvere di chili, un po’ di coriandolo tritato e una spolverata di pepe. Incorporate quindi la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa un’ora a fiamma bassa; quando necessario aggiungete dell’acqua calda, in modo che il sugo non si restringa troppo.
  4. Infine aggiungete i fagioli e il mais, regolate di sale e lasciate addensare per circa 10 minuti; quindi togliete dal fuoco e servite subito, guarnendo con foglie di coriandolo intere.

Il Chili messicano con carne, fagioli e mais è una squisita e sostanziosa preparazione a base di carne, legumi e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta anche per un’occasione speciale o un’apericena tra amici. Si tratta di un piatto molto saporito che allieterà il palato degli amanti della buona cucina a base di ingredienti genuini e saporiti. Il Chili messicano con carne, fagioli e mais è un piatto molto antico: la ricetta base è originaria del Messico, anche se ormai è conosciuto in tutto il mondo. Dal momento che la preparazione del Chili messicano con carne, fagioli e mais è piuttosto facile, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, si tratta di una ricetta alla portata di tutti ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Unica accortezza per ottenere un Chili messicano con carne, fagioli e mais davvero squisito: utilizzate sempre ingredienti freschissimi e di qualità e possibilmente carne biologica. Il Chili messicano con carne, fagioli e mais è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e profumato, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone…!

Ricetta di Margherita Pini
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