Maiale al curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli grossolanamente.
  2. In un tegame capiente mettete il ghee e rosolatevi il trito a fuoco medio per 4-5 minuti.
  3. Aggiungete la cane di maiale tagliata a pezzi non troppo piccoli, unite le spezie e mescolate.
  4. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, poi unite la farina di cocco e proseguite la cottura per altri 2 minuti, quindi aggiungete il pomodoro, i peperoncini, l’acqua, aggiustate di sale e incoperchiate.
  5. Fate sobbollire per 25 minuti circa, a fuoco lento, rigirando la carne di tanto in tanto fino a quando sarà ben cotta.
  6. Una decina di minuti prima di portare in tavola, aggiungete il latte di cocco, mescolate e servite guarnendo con un ciuffetto di coriandolo fresco.

Stanchi del solito arrosto? L’Maiale al curry, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è tipica della cucina tradizionale contadina. Gustosa e sfiziosa, stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. L’Maiale al curry è un secondo di carne tipico della cucina tradizionale italiana, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente. Ottimo anche per un’occasione speciale, l’Maiale al curry fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. L’Maiale al curry  può essere servito tagliato a fette per un pranzo più informale con gli amici. Questa pietanza di carne vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia l’Maiale al curry per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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