Lombatine panna e senape

Lombatine panna e senape
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
795 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.

• Fate appassire il trito di scalogni in una padella con l’olio e altrettanta acqua per 5-6 minuti; poi aggiungete la panna e fatela addensare per un paio di minuti.

• Levate la padella dal fuoco, unite il burro e la senape, salate e pepate. Versate il brodo, insaporite con il timo e rimettete su fuoco basso per pochi minuti, finché la salsa si sarà leggermente ridotta, quindi mettetela da parte.

• In una padella antiaderente piuttosto grande fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio. Dopo 2 minuti togliete l’aglio e adagiatevi le lombatine; cuocetele a fuoco vivace per 2 minuti circa per lato, salatele e pepatele, poi sfumate con il vino.

• Servite le lombatine dopo averle cosparse con la salsa calda di panna e senape.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissime e veloci,le Lombatine panna e senape regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Lombatine panna e senape da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, le Lombatine panna e senape sono quello che ci vuole. Semplici ma anche raffinate all’occorrenza, le Lombatine panna e senape piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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