Involtini al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Stendete le fette di carne su un piano, poi distribuitevi il prosciutto e spalmatevi il formaggio.
  2. Arrotolate ora le fettine creando degli involtini e infilzatene 4 alla volta negli stecchini appositi.
  3. Tagliate a dadini le fette di ananas.
  4. Mondate la cipolla e affettatela finemente.
  5. Mondate il peperone e riducetelo a falde; eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi e poi affettatelo.
  6. Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con l’olio, aggiungete il peperone preparato e lasciatelo dorare per 5 minuti.
  7. Unite gli involtini, sfumate con il vino bianco, aggiungete anche i dadini di ananas e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  8. Aggiungete la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per altri 10 minuti, ponendo il coperchio a metà.
  9. A cottura ultimata, servite il piatto ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, nutrienti e salvatempo, gli Involtini al formaggio sono davvero buoni. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso, ideale quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Involtini al formaggio sono adattissimi per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati in modo sano e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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