Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, il Filetto di maiale fasciato è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un Filetto di maiale fasciato da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Filetto di maiale fasciato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto di maiale fasciato è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, il Filetto di maiale fasciato può diventare un piatto gustoso per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• In questa ricetta abbiamo preferito usare le nocciole con guscio, che hanno un aroma molto più intenso di quelle comprate già sgusciate. Se non le trovate, calcolate che 40 g corrispondono circa a 12 nocciole medie.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare