Fegato con cipolle

Fegato con cipolle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
355 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







• Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili. Schiacciate l’aglio “vestito” (con la buccia) schiacciato.

• Mettete cipolle e aglio in una padella capiente con un fondo di olio, incoperchiate e fateli appassire per 12-15 minuti, senza che prendano colore. Mescolate ogni tanto e, quando necessario, unite poca acqua calda.

• Intanto tagliate a pezzi le fette di fegato.

• Alzate appena la fiamma, aggiungete il fegato e lasciatelo cuocere per 4-5 minuti, girandolo un paio di volte.

• A metà cottura versate l’aceto e fatelo sfumare. Alla fine il fegato dovrà essere sufficientemente cotto da non risultare più rosso all’interno, ma fate attenzione a non tenerlo troppo sul fuoco, altrimenti diventa duro e gommoso.

• Salate e pepate all’ultimo minuto, fate insaporire per qualche secondo e poi servite il fegato con le cipolle bello caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Fegato con cipolle è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Fegato con cipolle è velocissimo da cucinare e in poco tempo realizzerete un secondo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto molto succulento. Quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato questo Fegato con cipolle è quello che fa per voi. Semplice ma delicato, per tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Fegato con cipolle è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. 

Ricetta di Carla Marchetti
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