Gustosa e profumata, la Carbonade alla fiamminga è un secondo di carne tipico della cucina belga, un vero e proprio “must” della gastronomia rustica, perfetta per un pranzo in famiglia, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottima anche per un’occasione speciale, la Carbonade alla fiamminga fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne, che conserva tutto il sapore di una volta, quando la domenica nella casa delle nonne si sprigionava un profumino inebriante, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione. La Carbonade alla fiamminga vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura, non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia la Carbonade alla fiamminga per voi non avrà più segreti.
• Utilizzate una carne di manzo abbastanza magra, come noce o scamone.
• Dopo circa mezzora di cottura potete aggiungere due fette di pane raffermo (o di pain d’epices), su cui avrete spalmato 1 cucchiaio di senape di Digione, con il lato farcito a contatto con la carne. Durante la cottura si ammorbidiranno e alla fine si scioglieranno, facendo addensare ancora meglio il sughetto.
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