Bistecche di maiale ai ferri con verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
720 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per il contorno










  1. Lavate e spuntate i baccelli di taccole e fagiolini, mondate e tagliate a pezzetti i peperoni, sbucciate e riducete a dadini le patate.
  2. Preparate un trito di salvia, alloro e rosmarino, aggiungete l’olio, strofinate la carne con l’aglio sbucciato e immergetela in questa marinata lasciandola insaporire.
  3. Nel frattempo sbollentate i fagiolini e le taccole per circa 15 minuti in acqua bollente salata; scolateli e tagliateli a pezzetti.
  4. In una padella con un filo d’olio rosolate il porro, privato della parte verde e affettato; dopo 2 minuti unite i peperoni e le patate, fatele saltare per 2 minuti, incoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti, bagnando eventualmente con acqua.
  5. Aggiungete i fagiolini, le taccole, le pannocchiette e le cipolline, regolate di sale e di pepe, lasciate insaporire per altri 2 minuti e completate con una spolverata di peperoncino.
  6. Scolate la carne e sistematela sulla piastra ben calda; lasciatela cuocere 5 minuti per lato, quindi salatela, pepatela e servitela con le verdure.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Bistecche di maiale ai ferri con verdure, sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete delle Bistecche di maiale ai ferri con verdure da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Bistecche di maiale ai ferri con verdure. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia, le Bistecche di maiale ai ferri con verdure sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana. 

I consigli di Margherita

● Per ottenere delle bistecchine appetitose e morbide basta usare pochi accorgimenti. Al momento di cuocerla, la carne non deve essere troppo fredda, altrimenti abbasserà la temperatura della piastra, che non riuscirà a sigillare la superficie della carne e farà rilasciare buona parte dei suoi succhi. Il taglio deve essere quello giusto: le bistecchine devono essere alte tra 1 e 2 cm, e avere lo spessore uniforme; non devono essere troppo magre perché un po’ di grasso serve a rendere più morbida e saporita la carne.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 15 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare