Vellutata di broccoli light

Vellutata di broccoli light
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
140 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Mondate e lavate i broccoli, riducete a pezzettini le infiorescenze, pelate il gambo centrale e tagliatelo a fettine.

• Pelate patata e carota, sbucciate cipolla e aglio e togliete più filamenti possibili al sedano; lavate e tagliate tutto a pezzetti.

• Trasferite le verdure preparate in una pentola capiente, versate l’acqua fredda e portate a ebollizione. Salate e fate cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure saranno cotte ma non sfatte. Se necessario aggiungete poca acqua bollente e alla fine aggiungete del basilico.

• Terminata la cottura, prelevate dal brodo una cimetta di broccolo a persona e mettetela da parte. Frullate le altre verdure con un mixer a immersione e rimettete la pentola sul fuoco per qualche secondo, regolando di sale.

• Distribuite la vellutata calda nelle ciotole individuali, decorate con lo yogurt, le cimette di broccolo tenute da parte e qualche fogliolina di basilico. Servite subito la vostra vellutata di broccoli light.

La Vellutata di broccoli light  è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di broccoli light  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di broccoli light  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di broccoli light  è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di broccoli light  in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di broccoli light  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Carla

• Se lo desiderate, potete completare la vellutata con un filo di olio a crudo.

• Accompagnate la vellutata con del pane ai cereali, sarà ottimo come abbinamento.

Ricetta di Carla Marchetti
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