Vellutata agli asparagi bianchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete subito il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Intanto mondate gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti (mettendoli a cuocere quando l’acqua bolle).
  3. Quando gli asparagi saranno pronti, tagliateli a pezzettini, versateli nel brodo bollente e frullateli con il mixer a immersione.
  4. In un’altra pentola capiente scaldate per pochi secondi un filo d’olio e unite la farina; mescolate bene e iniziate a incorporare lentamente il latte bollente a filo, mescolando sempre in modo da evitare la formazione di grumi.
  5. Aggiungete gli asparagi con il brodo, amalgamate e regolate di sale e pepe, proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
  6. Servite la vellutata accompagnata dalle fette di pane tagliate a dadini e qualche stelo di erba cipollina.

La Vellutata agli asparagi bianchi è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata agli asparagi bianchi è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, la Vellutata agli asparagi bianchi è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata agli asparagi bianchi in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata agli asparagi bianchi in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani” come le verdure, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito! 

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere una vellutata più liquida, frullate gli asparagi mantenendo intere molte delle punte, che terrete da parte dopo averle tagliate a rondelle. A fine cottura aggiungetele e fate insaporire il piatto per altri 2 minuti, poi servite.

Ricetta di Margherita Pini
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