La Pasta e fagioli è un piatto rustico e molto semplice della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto unico, per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, proteine vegetali e nutrienti preziosi. La Pasta e fagioli è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa minestra sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Pasta e fagioli è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Pasta e fagioli è ottima anche servita a temperatura ambiente e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso.
● Se preferite usare dei fagioli secchi, la quantità di partenza è circa la metà di quelli già cotti. Dovrete cuocere i fagioli prima perché la preparazione è semplice, ma lunga.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare