Minestrone alla salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  • Mondate e lavate le verdure, tagliate le patate e le zucchine a pezzetti; pulite il sedano levando i fili e riducetelo a fettine; spuntate le taccole (detti anche ‘fagiolini mangiatutto’).
  • Sbucciate la cipolla, poi tritatela e fatela soffriggere in un tegame dai bordi alti con un filo di olio, per 2-3 minuti a fuoco basso.
  • Aggiungete le salsicce spellate e tagliate a fette e fatele rosolare.
  • Aggiungete le verdure preparate e fate insaporire per 1 minuto circa, girando di continuo con un cucchiaio.
  • Versate il pomodoro, condite con un pizzico di sale, unite il brodo bollente e cuocete a fuoco medio.
  • Intanto preparate un trito di prezzemolo; versatelo nel tegame quando il minestrone inizia a bollire, abbassate un po’ la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti circa.
  • Calate ora la pasta nel minestrone e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Distribuite il minestrone e servite subito.

Il Minestrone alla salsiccia è un piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone alla salsiccia vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine senza pesare sulle calorie. Il Minestrone alla salsiccia è un piatto nutriente e leggero che verrà apprezzato anche dai palati più difficili. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questo Minestrone alla salsiccia ancora più buono. Rendete il Minestrone alla salsiccia davvero speciale sciegliendo sempre ingredienti di primissima scelta e di stagione. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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