La Crema nelle zucchine è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema nelle zucchine è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema nelle zucchine, con la sua cremosità avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine ed energia. Questa soffice crema di verdure è davvero piuttosto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema nelle zucchine, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente, se non fredda fredda nelle giornate più calde! Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema nelle zucchine in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani” come le verdure, provate a dare alle bruschettine di pancarré con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito!
● Quando comprate le zucchine oblunghe, scegliete possibilmente quelle con il fiore. L’informazione immediata è sulla freschezza del prodotto: se i fiori sono appassiti o peggio con parti marcite, non comprate assolutamente le zucchine. Se i fiori sono turgidi, sono stati colti al momento giusto e di sicuro non vengono da lontano (cioè sono a filiera corta). I fiori possono costituire un ottimo condimento per primi piatti, o fare da contorno con un ripieno, possono essere gustati fritti, oppure usati come impasto per crostini aggiunti a formaggio o altro ingrediente a piacere. Nella nostra ricetta possono essere cotti insieme alle zucchine e alle patate, lasciando il pistillo, che darà un sapore ottimo alla preparazione.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare