La Crema di peperoni alle arachidi è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di peperoni alle arachidi è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di peperoni alle arachidi, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale.
• Se volete rendere la ricetta più digeribile, levate la pelle dei peperoni; è un lavoro un po’ lungo, ma se lo fate in anticipo potete conservare le falde in frigo condite con poco olio. Le potrete utilizzare entro 24 ore, altrimenti ponendole in freezer dureranno fino a 6 mesi. Disponete i peperoni lavati e lasciati interi in forno già caldo a 180°C (funzione statica), per circa 30-40 minuti, girandoli ogni tanto. Toglieteli con attenzione, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli per una decina di minuti: basterà strusciare la parte esterna e la buccia verrà via facilmente. Poi passateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli. Per questa ricetta non occorre che vengano ulteriormente cotti, perciò aggiungeteli quando le altre verdure saranno pronte, subito prima di frullarle con il mixer a immersione.
• Potete anche eliminare la buccia ai pomodori. Ponete al fuoco un pentolino pieno di acqua e portatela a bollore. Lavate i pomodori, incideteli leggermente con un taglio sul fondo e tuffateli nell’acqua bollente. Scolateli dopo 8-10 secondi circa (se sono piccoli bastano 4-5 secondi), passateli subito in acqua fredda e sbucciateli immediatamente: la buccia verrà via facilmente. Utilizzateli poi come indicato nella ricetta.
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