Risotto salsiccia e ortica

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Indossando dei guanti da cucina, mondate le ortiche, eliminando gli steli; poi lavatele con acqua fredda.
  2. Mondate e tritate la cipolla finemente.
  3. Fate rosolare il trito in una ampia padella antiaderente con l’olio.
  4. Aggiungete le salsiccie spezzettate e fatele cuocere a fiamma vivace fino a che non avranno cambiato colore, per 5 minuti circa.
  5. Unite le foglie di ortica tagliate grossolanamente e proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
  6. Unite il riso, fatelo tostare sempre mescolando, poi sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e portate il risotto a cottura aggiungendo via via il brodo caldo (ci vorranno 15-18 minuti).
  7. A cottura ultimata spegnete il fuoco, unite il burro, fate mantecare e servite con del parmigiano a parte.

Il Risotto salsiccia e ortica è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto salsiccia e ortica è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu delle occasioni speciali o per variare un po’ la solita cena. Il Risotto salsiccia e ortica è sempre e comunque un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto salsiccia e ortica sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare