Il Risotto giallo al radicchio è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati. Il Risotto giallo al radicchio è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto giallo al radicchio è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto giallo al radicchio sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Il radicchio rosso di Treviso è una varietà di cicoria con foglie di un intenso rosso-viola; ha un gusto leggermente amarognolo e possiede molte proprietà benefiche per l’organismo. Se preferite un gusto più amaro, usate la variante “precoce”, con foglie più larghe, meno pregiato. Quello “tardivo” invece ha un gusto più delicato e ha le foglie più strette e lunghe; il suo processo di lavorazione è più lungo e complesso, perciò è più pregiato e costoso. Tutte e due le specie hanno una consistenza croccante che si mantiene abbastanza anche dopo la cottura.
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