Risotto alla zucca, scamorza e pancetta

Risotto alla zucca, scamorza e pancetta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
725 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Portate il brodo a leggero bollore.

• Eliminate la buccia della zucca, lavatela, privatela dei semi e tritate grossolanamente la polpa nel mixer.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una grande padella antiaderente con l’olio, a fiamma bassa, per 1-2 minuti.

• Alzate la fiamma e aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti e sfumate con il vino.

• Unite la zucca preparata, salate leggermente, pepate e lasciatela insaporire per circa 2 minuti. Abbassate un po’ la fiamma e proseguite la cottura per circa 14-15 minuti, unendo il brodo bollente un po’ alla volta, se necessario unite dell’acqua calda ed eventualmente regolate di sale.

• Tritate la scamorza nel mixer, procedendo a scatti, e mettetela da parte.

• 5 minuti prima che il risotto sia pronto, fate rosolare la pancetta in una padellina antiaderente, a fuoco medio e senza condimento, per 3 minuti circa. Giratela spesso in modo che si colorisca da tutte le parti.

• Quando il risotto è arrivato a cottura, unite la scamorza preparata e il parmigiano, spegnete, mescolate e fate mantecare per 2-3 minuti.

• Distribuite il risotto nei piatti, completate con la pancetta croccante e servite.

Il Risotto alla zucca, scamorza e pancetta è un primo piatto sfizioso, con dei profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo. Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alla zucca, scamorza e pancetta è apprezzatissimo da tutti ed è capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto alla zucca, scamorza e pancetta si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Il Risotto alla zucca, scamorza e pancetta sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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