Risotto alla zucca e castagne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
660 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggera ebollizione.
  2. Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti e tagliatela a cubetti.
  3. Fate imbiondire la cipolla tritata con un filo di olio, in una padella o una casseruola d’acciaio dal fondo spesso, per 4-5 minuti a fuoco basso.
  4. Aggiungete la zucca e fatela rosolare a fuoco vivace per 2-3 minuti circa.
  5. Unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto circa a fiamma vivace, così che risulti croccante, quindi sfumate con il vino.
  6. Quando il vino è evaporato aggiungete le castagne sbriciolate grossolanamente (conservatene alcune per decorare) e il rosmarino tritato.
  7. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, a fuoco moderato, versando il brodo bollente poco alla volta, quindi aggiustate di sale.
  8. A cottura ultimata lasciate riposare il risotto per qualche minuto, impiattate, decorate con le castagne tenute da parte, spolverizzate con una grattugiata di pepe e servite.

Il Risotto alla zucca e castagne è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto alla zucca e castagne che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alla zucca e castagne è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto alla zucca e castagne è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare