Lasagne vegetariane mozzarella e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa












    1. Lavate e tagliate i pomodori a cubetti e lasciateli scolare in un colapasta.
    2. Lessate le cimette di broccoli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolatele.
    3. Pulite le carote e tagliatele a dadini, mondate il peperone e tagliatelo a striscioline.
    4. Mondate il porro, riducetelo a fettine e fatelo appassire a fiamma bassa con l’olio, poca acqua e un pizzico di sale per 3-4 minuti.
    5. Aggiungete ora tutte le verdure e proseguite la cottura per 8 minuti, unendo acqua se il fondo si dovesse asciugare troppo.
    6. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata.
    7. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
    8. Imburrate una pirofila, stendetevi un velo di besciamella e disponevi sopra uno strato di pasta.
    9. Proseguite creando strati di verdure, mozzarella a pezzettini, besciamella e parmigiano, termionando con questi ultimi.
    10. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

    Ci piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne vegetariane mozzarella e verdure, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne vegetariane mozzarella e verdure fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne vegetariane mozzarella e verdure sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne vegetariane mozzarella e verdure sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 20 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare