Il Risotto alla pilota è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alla pilota è apprezzatissimo da tutti, un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto alla pilota si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alla pilota sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti di qualità: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
• Per una presentazione più raffinata, potete distribuire il riso alla pilota in stampini monoporzioni, pressare leggermente e poi rovesciarli nei piatti individuali.
• La variante molto conosciuta di questo piatto è il Risotto col puntèl, ovvero il risotto alla pilota arricchito da braciole o costine di maiale alla griglia (o rosolate nel burro).
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