Il Risotto ai fegatini di pollo è un primo piatto rustico e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica (è un piatto tipico della cucina popolare veneta), fiore all’occhiello della gastronomia italiana. Il Risotto ai fegatini di pollo sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi e la spolverata finale di parmigiano reggiano renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Vi abbiamo fornito la versione più leggera di questo piatto contadino, se invece volete attenervi alla ricetta tradizionale, utilizzate il burro al posto dell’olio per rosolare i fegatini.
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