Riso saltato con carne macinata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 14 minuti e scolatelo piuttosto al dente.
  2. Nel frattempo affettate il cipollotto e fatelo appassire a fuoco basso in un wok o in una padella insieme al burro, per circa 5 minuti e a fuoco basso; quindi unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace; salate, pepate e sfumate con il vino.
  3. Unite poca acqua bollente e, dopo 10-12 minuti di cottura, unite il mais; lasciate cuocere per alcuni minuti mescolando con cura.
  4. Unite il riso, aggiungete un po’ di peperoncino e fatelo saltare per circa 2 minuti. Servite decorando con i pomodorini freschi tagliati a metà e qualche fogliolina di basilico.

Il Riso saltato con carne macinata è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza squisita e piuttosto originale. Il Riso saltato con carne macinata è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se il Riso saltato con carne macinata può’ essere un jolly in occasione di un’apericena o un buffet. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso saltato con carne macinata sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Lia Pisano
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