Couscous vegetariano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzettini e lasciateli immersi in acqua fredda.
  2. Pelate i cetrioli, riduceteli a cubetti e trasferiteli in un colapasta; cospargeteli con un pizzico di sale e fateli spurgare dall’acqua di vegetazione amarognola.
  3. Preparate il couscous. Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).
  4. Scaldate il couscous in una padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo; quindi spegnete, aspettate qualche minuto, poi conditelo con un filo di olio e mescolate.
  5. Quando l’acqua bolle, salatela e poi versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un altro po’ di acqua calda. Sgranate il couscous con una forchetta e fatelo raffreddare.
  6. Nel frattempo lavate i pomodori e riduceteli a dadini. Sciacquate i cetrioli dal sale, scolate la cipolla e asciugate tutto con carta da cucina. Trasferite le verdure preparate in una insalatiera capiente.
  7. Preparate un’emulsione con un fondo di olio, un pizzico di scorza di limone e un po’ del suo succo, un pizzico di sale e di pepe.
  8. Mescolate il couscous ormai raffreddato alle verdure e condite con l’emulsione, aggiungete delle foglie di menta e basilico spezzettate e mescolate.
  9. Coprite l’insalatiera con la pellicola alimentare e mettete in frigo per circa 2 ore perché tutto si insaporisca bene. Togliete dal frigo una mezzora prima di servire.

Il Couscous vegetariano è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous vegetariano è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous vegetariano si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous vegetariano è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous vegetariano, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni vegetariane ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

Ricetta di Carla Marchetti
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