Cous Cous di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate la melanzana, tagliatela a tocchetti e ponetela in uno scolapasta, salatela e lasciatela spurgare dal liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.
  2. Tuffate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi circa, scolateli e passateli in acqua fredda per 1-2 minuti; quindi eliminate la buccia e i semi e tagliateli a filetti.
  3. Pulite e lavate le carote, il peperone, le zucchine e il cipollotto, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
  4. Rosolate il cipollotto con l’olio, unite i pomodori e cuocete a fiamma vivace, mescolando, per 3-4 minuti.
  5. Sciacquate i tocchetti di melanzana, asciugateli e poi trasferiteli nella padella, unite le carote, le zucchine, salate e lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fiamma moderata; mescolate di tanto in tanto e, quando necessario, bagnate con poca acqua calda.
  6. Nel frattempo portate a bollore una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione). Aggiungete le spezie, un pizzico di sale e l’uvetta.
  7. Mettete il couscous in una ciotola, versatevi l’acqua con le spezie e l’uvetta, coprite e lasciate riposare per 5 minuti circa, poi sgranatelo con una forchetta, condite con l’olio, unite le verdure preparate, mescolate e infine guarnite con del prezzemolo prima di servite.

Il Couscous alle verdure è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous alle verdure è un’ottima idea come pietanza buona e nutriente da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e molto appetitoso, il Couscous alle verdure si presta benissimo come proposta per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous alle verdure è anche sano, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous alle verdure, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni vegetariane ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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