Ziti al ragù di cipolle

Ziti al ragù di cipolle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 25 min
Calorie a porzione
585 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

• Tritate finemente l’aglio e la carota e fateli soffriggere in una casseruola dal fondo spesso, con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete le cipolle, i chiodi di garofano, salate, pepate e fatele insaporire per circa 4-5 minuti, mescolando spesso.

• Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, unendo ogni tanto dell’acqua calda.

• Togliete i chiodi di garofano, versate nel sugo il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda e unite lo zucchero. Lasciate sul fornello ancora per 12-15 minuti, il tempo che il sugo si addensi un po’. Verso la fine regolate di sale, quindi spegnete.

• Mettete abbondante acqua in una pentola capiente, portatela a ebollizione e salatela. Spezzate a mano gli ziti e tuffateli nell’acqua, insieme ai pezzettini che si saranno staccati. Scolateli al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.

• Trasferite la pasta nella padella con il sugo, che avrete rimesso sul fuoco, unite poca acqua di cottura della pasta e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace.

• Fuori dal fuoco unite il parmigiano e mescolate.

• Servite subito i vostri ziti al ragù di cipolle.

Gli Ziti al ragù di cipolle sono un primo piatto sfizioso e saporito, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta squisito e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Gli Ziti al ragù di cipolle sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Ziti al ragù di cipolle, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Ziti al ragù di cipolle sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare