Tortellini al ragù

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortellini freschi fatti in casa











  • Per accompagnare

    1. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti.
    2. Mondate gli odori, lavateli e tritateli con la mezzaluna.
    3. Fate soffriggere il trito di odori preparato in un tegame capiente con l’olio e a fiamma dolce.
    4. Aggiungete le carni macinate, alzate la fiamma, salate e mescolate bene affinché si rosolino in modo uniforme.
    5. Aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario; a fine cottura regolate di sale e pepe.
    6. Lessate i tortellini in acqua bollente leggermente salata, scolateli, conditeli con il ragù e serviteli caldi, accompagnati da parmigiano grattugiato.

    I Tortellini al ragù sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu delle feste o di tutti i giorni. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta appetitoso, che rispetti la tradizione italiana. I Tortellini al ragù sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortellini al ragù unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortellini al ragù sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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