Tagliatelle al ragù di colombacci o piccione

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche


















    1. Preparate un mazzetto con tutti gli aromi e legatelo con uno spago da cucina.
    2. Fiammeggiate i colombacci, se fosse necessario, poi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
    3. Mondate gli odori, tritateli e trasferiteli in un tegame capiente con l’olio, fateli soffriggere a fuoco basso.
    4. Unite i colombacci e cuoceteli per 15-20 minuti, poi metteteli su un piatto a raffreddare.
    5. Fate rosolare le carni macinate nello stesso tegame, a fiamma alta, per 4-5 minuti, sempre mescolando. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 10 minuti, unendo poca acqua calda, quando necessario.
    6. Nel frattempo disossate i colombacci, tritatene la polpa e aggiungetela nel tegame, insieme al mazzetto di aromi e alle bacche di ginepro, rosolate, sfumate con il vino e fate evaporare.
    7. Versate il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe, abbassate il fuoco e continuate a cuocere per circa 2 ore e mezza, a pentola semicoperta.
    8. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele, conditele con il ragù di colombacci e servite.

    Le Tagliatelle al ragù di colombacci o piccione sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po’ speciale. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta buono e raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Tagliatelle al ragù di colombacci o piccione sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle al ragù di colombacci o piccione, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al ragù di colombacci o piccione sono una ricetta semplice e alla portata di tutti. 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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