Spaghetti alle molliche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mettete al fuoco abbondante acqua in una pentola e portatela a bollore, poi salatela e calate gli spaghetti.
  2. Ponete il pane raffermo tra due fogli di carta da forno, poi con un batticarne battetevi sopra con la parte liscia, così da ottenere delle briciole anche non troppo omogenee: l’importante è che il pane non risulti polverizzato.
  3. Tagliate l’aglio a fettine sottili e tritate finemente il prezzemolo.
  4. Riducete il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo.
  5. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con un fondo di olio a fuoco molto basso per 1-2 minuti, finché l’aglio sarà dorato. Salate, spegnete e tenete in caldo.
  6. Quando la pasta è quasi cotta, versate nella padella le briciole di pane, lasciatele insaporire a fiamma bassa per circa 1 minuto e poi spegnete.
  7. Scolate gli spaghetti, trasferiteli subito nella padella e fateli saltare a fiamma vivace per qualche secondo.
  8. Unite il prezzemolo preparato, mescolate e servite.

Gli Spaghetti alle molliche sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale per tutta la famiglia. Questi Spaghetti alle molliche accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Gli Spaghetti alle molliche sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della sana dieta mediterranea. La semplicità degli Spaghetti alle molliche, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto passo passo e il successo è garantito!

I consigli di Carla

• Prima di servire potete aggiungere ai vostri spaghetti del parmigiano grattugiato.

Ricetta di Carla Marchetti
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