Gli Scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto saporito e gustoso. Gli Scialatielli ai frutti di mare sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Scialatielli ai frutti di mare, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Scialatielli ai frutti di mare sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Scialatielli ai frutti di mare passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità, ben scelta: il successo degli Scialatielli ai frutti di mare è garantito!
• Ecco la ricetta per preparare gli scialatielli. Ci sono due teorie sulla farina che deve essere usata, alcuni mettono la farina 00, altri la semola di grano duro rimacinata. Quella che proponiamo è fatta con 400 g di farina 00 e 100 g di semola. Versate le farine in una ciotola (potete usare anche la planetaria), aggiungete un pizzico di sale, 20 g di parmigiano (o pecorino) grattugiato, una decina di foglie di basilico tritate e mescolate. Versate un uovo, 1 cucchiaio di olio e iniziate a impastare, unendo a filo circa 200-250 ml di latte: la quantità dovrà essere sufficiente per ottenere un impasto liscio e morbido. Ricopritelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare circa 1 ora. Infarinatelo e stendete l’impasto non troppo sottile, circa 3-4 mm di spessore, poi tagliatelo con un coltello a ‘bavette’ lunghe 10-12 cm e larghe 5 mm. La cottura è di 5 minuti circa in acqua bollente salata.
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