Rondelli al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa









    1. Mondate la cipolla e tritatela.
    2. atela appassire in una casseruola con l’olio, poi unite la passata di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa.
    3. Stendete la sfoglia, adagiatevi il prosciutto cotto, le fette di formaggio, arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliatela a fette di circa 5 cm di altezza.
    4. Versate qualche cucchiaio della salsa preparata sul fondo di una pirofila e adagiatevi i rondelli vicini tra di loro, ricopriteli con la salsa rimasta, spolverate con il parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20-25 minuti circa.
    5. A cottura ultimata fate riposare qualche minuto prima di servire.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come i Rondelli al pomodoro, tutti a base di dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Il tutto reso ancora più appetitoso da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella dei Rondelli al pomodoro non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Rondelli al pomodoro sono una preparazione molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali o di un pranzo in famiglia, quando la voglia di buono prende il sopravvento. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Rondelli al pomodoro più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare