Manti (ravioli turchi)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per il ripieno







Per la salsa




  1. Preparate la salsa allo yogurt. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo con lo strumento apposito e mettetelo in una ciotola.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di menta tritata (facoltativa), lo yogurt, mescolate bene, coprite con la pellicola e trasferite in frigo.
  3. Setacciate la farina e disponetela a fontana, al centro versatevi l’uovo leggermente sbattuto, il sale e l’acqua.
  4. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; se necessario aggiungete poca acqua a temperatura ambiente. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per un’ora in luogo fresco.
  5. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e trasferitela in una ciotola; unite la carne macinata, le spezie, salate, pepate e mescolate con cura.
  6. Stendete la pasta con il matterello a uno spessore di 2 mm e ritagliatela con un coppapasta di 8 cm di diametro.
  7. Distribuite al centro di ogni disco un po’ di ripieno e richiudete ogni disco a fagottino, premendo per sigillarlo.
  8. Cuocete i manti in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolateli e serviteli accompagnati con la salsa allo yogurt.

I Manti (ravioli turchi) sono un piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu della vostra famiglia ma perfetto anche per una cena con gli amici. Questi Manti (ravioli turchi) sono un’idea ottima se volete realizzare un piatto speciale, ricco e profumato. I Manti (ravioli turchi) sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola un piatto diverso dal solito. La bontà dei Manti (ravioli turchi), avrà un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a cena o durante il pranzo della domenica. Seguite i consigli per la preparazione di questi Manti (ravioli turchi) passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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