Malloreddus alla campidanese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, lasciatela appassire dolcemente per 5-7 minuti in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia (ovvero con la buccia).
  2. Spellate e sbriciolate grossolanamente la salsiccia, unitela alla cipolla e fatela rosolare a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete il salame tagliato a cubetti, lasciate insaporire per 2 minuti e poi allungate con la passata di pomodoro. Nel frattempo mettete a lessare i malloreddus in abbondante acqua leggermente salata.
  4. Coprite il sugo e fatelo sobbollire a fiamma bassa per il tempo di cottura dei malloreddus (circa 14 minuti), poi togliete l’aglio e regolate di sale.
  5. Scolate la pasta e saltatela nella padella con il sugo, unendo alla fine il pecorino grattugiato. Spolverate con pepe nero e servite.

I Malloreddus alla campidanese, piatto tradizionale sardo (tipico della zona del Campidano), sono un primo ricco e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta nutriente e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Malloreddus alla campidanese sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Malloreddus alla campidanese, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Malloreddus alla campidanese sono una ricetta che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di buona qualità: il successo dei Malloreddus alla campidanese è garantito!

Ricetta di Emilia Daniele
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