Maccheroni al ragù

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 15 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tagliate la pancetta a pezzettini.
  2. Mondate cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo, lavateli e poi tritateli.
  3. Fateli soffriggere in un tegame con l’olio, per circa 5-6 minuti a fiamma bassa mescolando sempre.
  4. Unite la pancetta preparata e il macinato di manzo e fateli rosolare per 3-4 minuti, girando ogni tanto finché la carne avrà cambiato colore.
  5. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi unite la polpa di pomodoro. Riportate a ebollizione, salate e abbassate la fiamma.
  6. Incoperchiate lasciando uno spiraglio e proseguite la cottura del sugo per almeno 2 ore, unendo quando necessario poca acqua bollente. Verso fine cottura regolate di sale e unite un pizzico di pepe.
  7. Lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
  8. Trasferite i maccheroni nel tegame con il ragù, fateli insaporire a fiamma vivace per qualche secondo e serviteli subito.

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… I Maccheroni al ragù effettivamente un primo piatto davvero gustoso e profumato! Grazie a ingredienti freschissimi e ai preziosi consigli di Spadellandia, otterrete infatti un piatto di Maccheroni al ragù buono, goloso e anche bello da vedere, adatto a chi ha voglia di assaporare tutto il gusto della tradizione gastronomica italiana! I Maccheroni al ragù soddisferanno tutta la famiglia e verranno apprezzati anche dai palati più difficili. Potrete anche preparare i vostri Maccheroni al ragù quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Maccheroni al ragù più buono che abbiate mai provato.

Ricetta di Carla Marchetti
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