Linguine cacio e pepe

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1. Pestate il pepe nel mortaio o con un batticarne in modo da ottenere una consistenza granulosa.
  2. Intanto lessate le linguine in abbondate acqua bollente leggermente salata.
  3. Disponete il pecorino in una ciotola grande e fatelo sciogliere a fuoco basso insieme 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta, rimestando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.
  4. Scolate la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, in modo che rimanga un po’ umida, trasferitela nella ciotola, aggiungete il pepe e mescolate bene.
  5. Servite subito le vostre Linguine cacio e pepe.

Le Linguine cacio e pepe sono un primo piatto delicato, facilissimo da preparare. Si tratta di una ricetta ottima e genuina, che verrà apprezzata da tutta la famiglia e piacerà molto anche ai bambini. Per rendere le  Linguine cacio e pepe ancora più sfiziose, potete provare a sostituire il tipo di pasta o usare il tipo integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli ingredienti utilizzati. La preparazione delle Linguine cacio e pepe, dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre le Linguine cacio e pepe sono adatte anche per una cena speciale, un apericena o un buffet. Con le Linguine cacio e pepe porterete in tavola un piatto buono e raffinato. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare